Юридический университет в Гнездово закрыли

http://www.moyareklama.ru - Добавил stampik в категорию Наука

Смоленский филиал Московского юридического университета МВД ликвидирован — надежды сохранить первый юридический вуз на Смоленщине не оправдались.



Слухи о закрытии милицейского вуза ходили по городу уже давно, но до последнего смоляне надеялись, что этого не произойдет. Тем не менее министр МВД Рашид Нургалиев подписал указ, согласно которому университет все же ликвидируется с 1 сентября. Вместе со смоленским расформировываются Брянский, Тамбовский, Тверской и Тульский филиалы.



База учебного заведения будет передана региональному Управлению МВД. Те, кто не успел стать выпускником, смогут продолжить учебу в других ведомственных вузах: в Санкт-Петербургский университет предполагается перевести 264 курсанта-очника, 215 слушателей-заочников - в Московский и 150 заочников - в Рязанский филиалы Московского университета. Без работы останутся около 180 сотрудников.



Отметим, что Смоленский филиал Московского университета МВД России - первый вуз юридического профиля на Смоленщине. За 17 лет более 3000 юношей и девушек из разных регионов России получили здесь высшее юридическое образование.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь