По Вязьме промаршировали московские гусары

http://www.moyareklama.ru - Добавил stampik в категорию Pазное

Участники конно-автомобильного перехода из Подмосковья в Смоленск, которые примут участие в исторической реконструкции сражения при Лубино, побывали в Вязьме.



Вязьма вошла в программу конно-автомобильного перехода из подмосковного Щелково в Смоленск, которая выполняется в соответствии с президентским указом "О праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года". На днях участники перехода приехали в райцентр.



Гусары на лошадях и пешком буквально заполонили улицы древнего русского городка, на которые высыпали его жители, чтобы ощутить себя современниками войны в Наполеоном. Утром перед Свято-Троицким собором прошла лития по погибшим в годы Отечественной войны 1812 года, а затем вязьмичи увидели красочное шествие гусар в пешем и конном строю в мундирах начала позапрошлого века.



Кстати, гусарскую форму энтузиасты исторических клубов шьют самостоятельно, а привезенные ими лошади - той самой породы, на которой русские войска входили в Париж в 1812 году. У памятника Доблестным предкам прошел митинг-акция, на котором в исполнении юных защитников Отечества звучали стихи героя войны 1812 года Дениса Давыдова, после чего бравые гусары еще раз дали возможность полюбоваться своей военной выправкой и красавцами-конями, промаршировав по центру города. Завтра их можно будет увидеть в реконструкции Смоленского сражения, которое с 13.00 развернется в Кардымовском районе.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь