Семь пуль для адвоката

http://www.province.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Утром 18 июня в Смоленске опять стреляли



Понедельник для некоторых жителей улицы Рыленкова оказался действительно трудным днем. Прямо на глазах смолян, спешащих по своим делам в начале рабочей недели, расстреляли человека.



Было около десяти часов утра, спальный район города. Десятки окон двух высотных домов как раз выходят на то место, где и произошла стрельба. Рядом небольшая детская площадка и примерно в пятидесяти шагах шлагбаум, за которым скрывается целый гаражный кооператив. Туда и направлялся житель одного из соседних домов за своей машиной. Но до нее он так и не дошел...



Вечером того же дня, когда на месте побывал наш корреспондент, все выглядело так, словно и не было утренней стрельбы на глазах десятков очевидцев.



- Я сменил своего напарника, - неохотно идет на контакт охранник гаражного кооператива. - Утром работал другой охранник. Но мне он ничего не рассказывал. Только то, что утром тут была стрельба. Но что да как - мне неизвестно.



- А я машину забираю в восемь утра, - говорит другой мужчина, стоящий рядом. - Это же гораздо позже произошло.



Создается впечатление, что окружающие знают больше, только говорить не хотят. Живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Догадка подтвердилась в прокуратуре Промышленного района, куда позвонил наш корреспондент. Очевидцы были настолько напуганы происшедшим, что далеко не многие впоследствии отважились дать свидетельские показания. По рассказам прокурора Промышленного района Владимира АКИНЧИКОВА, был свидетель, который сидел в своей машине в нескольких метрах от места убийства. Правда, он так перепугался, что, бросив машину, кинулся бежать в неизвестном направлении, и найти его довольно проблематично.



- Произошло это на глазах множества людей, - говорит Владимир АКИНЧИКОВ. - Впоследствии очевидцы рассказали, что примерно в пятидесяти метрах от шлагбаума к мужчине, идущему за своей машиной, подошел человек, достал пистолет и открыл огонь почти в упор. Позже на месте мы нашли семь стреляных гильз. По предварительным данным, все они достигли своей цели. Известно, что стрелок был без маски на лице. Сделав свое дело, он побежал в сторону улицы Попова. На этом следы его терялись.



Свидетели сразу же вызвали "скорую помощь", возможно, оперативная помощь и спасла жизнь мужчине. Когда номер верстался, было известно, что он жив.



Как выяснилось позже, пострадавший - адвокат коллегии №2. Бывший афганец, во времена пресловутой "Белой стрелы" работал в прокуратуре. Затем уволился. С чем связано покушение на его жизнь - коллеги комментировать не решились. Адвокаты другой городской коллегии рассказали, что бывали случаи, когда происходили покушения на людей их профессии. Лет пять назад в Гагарине даже бесследно пропал местный адвокат. Однако ни разу не было подтверждено, что мотивами покушений являлась служебная деятельность юристов-защитников.



- Сейчас отрабатываются все возможные версии случившегося - рабочая деятельность, личные отношения и так далее, - говорит прокурор Владимир АКИНЧИКОВ. - Однако в своей практике не припомню ни одного случая, когда преступление против адвоката происходило в связи с его профессиональной деятельностью.



Марина РОМАНОВСКАЯ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь