Чем порадует смолян кинофестиваль «Золотой Феникс»

http://www.smolcity.ru - Добавил Iskra в категорию Культура

«Звездная дорожка» с участием Марлена Хуциева, Всеволода Шиловского, Валентины Талызиной, Гоши Куценко, Андрея Звягинцева и других артистов стартует уже в эту субботу в 17.00. На сегодняшний день готовность к этому событию составляет 90%. У организаторов есть еще 3 дня и одна ночь, чтобы открытие фестиваля не преподнесло ни участникам, ни зрителям никаких неприятных сюрпризов.





Церемонию торжественного открытия проведут популярные актеры театра и кино Анастасия Макеева и Михаил Полицеймако. Те, кто не сможет попасть внутрь «Современника» в этот день и час, увидят трансляцию происходящего на большом экране, установленном рядом с кинотеатром (так же 2 сентября можно будет посмотреть и церемонию закрытия фестиваля) Старт кинопоказам даст фильм Андрея Звягинцева «Елена». Со следующего дня по 2 сентября кинопоказы будут проходить на трех площадках кинофестиваля («Современник», «Россия-Премьер» и открытая площадка в Лопатинском саду).

В этом году творческие встречи с участниками кинофестиваля состоятся и на восьми площадках в районах области — в Духовщине, поселке Сметанино, Починке, Ельне, Монастырщине, Ярцеве, Гагарине. Причем в Ельне праздничное мероприятие — встреча с Всеволодом Шиловским — пройдет в день города.

На аллее звезд у кинотеатра «Современник» появятся две новые звезды. 28 августа в 21.00 будет заложена звезда народного артиста Александра Филиппенко, а 30 августа в 21.30 — звезда Сергея Юрского. Обеим церемониям будут предшествовать творческие вечера артистов в «Современнике».



В связи с тем, что 2011 год посвящен первому полету человека в космос, учреждена новая номинация фестиваля - приз имени Юрия Гагарина. Главный приз изготовила группы «Смоленские бриллианты». Он украшен настоящими бриллиантами!

За дни фестиваля пройдет 19 конкурсных показов, 10 творческих встреч артистов со зрителями. Среди них — Всеволод Шиловский, Вера Глаголева, Алексей Булдаков, Борис Галкин.

Вход на все кинопоказы фестиваля свободный. За час до сеанса пригласительные билеты можно будет взять в кассе.

Что несомненно порадует смолян, даже тех, кто совсем не интересуется современным кино, это то, что к открытию фестиваля городские власти обещали закончить ремонт на улице Дзержинского. Так как именно по ней гости будут следовать из гостиницы к кинотеатру «Современник».



Наталья АНДРЕЕВА

фото автора

info.smolcity.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь