Смоляне задали свои вопросы Путину

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Политика

Глава кабинета министров Владимир Путин встретился с жителями Смоленска, которые задавали ему вопросы, связанные с образованием, здравоохранением, ЖКХ.



Премьер-министр пообщался со смолянами, которые ждали его у здания областной больницы. Людей интересовали вопросы, связанные с перспективами образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.



Одна из смолянок передала премьеру обращение обманутых дольщиков "Социальной инициативы". "Как же вы позволили себя обмануть, где были ваши глаза?" - спросил Путин. Обманутая дольщица рассказала: чтобы купить квартиру, даже взяла кредит. Премьер признал, что это серьезная проблема и сообщил, что власти ее решают. По его словам, в регионах решением этого вопроса занимаются губернаторы, они обещали эту проблему "закрыть".



Еще одна женщина пожаловалась, что получает пенсию около пяти тысяч рублей. Путин пообещал ей разобраться.



Была затронута и тема оборота земель сельхозназначения. "Проблема в том, что земля стоит и никто ее не обрабатывает. Брошена годами", - сказала одна пенсионерка. Она предложила государству выкупить эту землю, "но по справедливой цене". Путин согласился: "Вы сейчас предложили правильное решение. Нам нужна справедливая рыночная оценка".



На вопрос, не собираются ли власти сокращать число бюджетных мест в вузах, Владимир Путин заметил, в этом году далеко не все бюджетные места заполнены в учебных заведениях - профицит бюджетных мест, поэтому необходимости в их увеличении нет. В то же время премьер-министр подчеркнул, то бюджетные места будут сохраняться. "Но то, что бюджетные места будут сохраняться - вопросов даже нет", - сказал глава правительства.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь