Житель Смоленской области получил 3 года колонии за надругательства над инвалидом

http://center.ria.ru - Добавил korneplod в категорию Происшествия

Суд приговорил 35-летнего жителя Смоленской области Сергея Подылина за надругательства над инвалидом к трем годам лишения свободы, сообщил в четверг старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.



Ранее судимый Подылин, испытывая неприязнь к потерпевшему, вывез его на берег озера, где, угрожая физической расправой, совершил насильственные действия сексуального характера. Пострадавший житель Ярцевского района Смоленской области оказался психически больным инвалидом.



"Пострадавший сам обратился в полицию, где рассказал о случившемся, после чего Сергей Подылин был задержан полицией. В ходе экспертизы было установлено, что на момент совершения преступления Подылин был трезв и полностью осознавал свои действия", - сообщил Боровиков.



Ярцевский городской суд признал Сергея Подылина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, с применением насилия к потерпевшему) и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Осужденный не согласился с назначенным ему наказанием и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Смоленский областной суд, рассматривая жалобу Подылина в четверг, оставил приговор без изменений, а жалобу осужденного не удовлетворил.



Приговор вступил в законную силу.
Gnezdo
Listis
LentaInform
СМИ2
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь