Nazareth снова в Смоленске

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

Легендарная шотландская группа представит новый альбом.



Выпуск нового альбома Big Dogz, 40-летие с момента выхода первой пластинки, 65-летие ветеранов рок-сцены Пита Эгнью и Дэна МакКаферти - вот сколько поводов у группы Nazareth, чтобы отправиться в мировое турне, которым ознаменовался 2011 год. В концертных списках немало российских городов, в том числе и Смоленск. 18 сентября группа выступит в концертном зале «Губернский».

Бесспорные хиты Love Hurts, Dream on, Animals до сих пор вызывают не только чувство ностальгии, но и восторг: всё-таки существуют вещи, неподвластные времени. И двойной восторг, когда эти композиции слышишь в живом исполнении легендарной группы. Этими и многими другими песнями Дэн МакКаферти порадовал cмолян на прошлом концерте весной 2010 года. И нынешней осенью у поклонников опять появится возможность соприкоснуться с нестареющим рок-н-роллом 70-х. В МакКаферти очень отчётливо проступает тот рокерский шарм, который отсутствует у многих осмелившихся выйти на сцену сегодня, а его голос остался таким же, как несколько десятилетий назад.

Несмотря на все новомодные течения, Nazareth остаются верными своему звучанию и традициям. Поэтому при записи нового альбома музыканты намеренно отказались от компьютерной обработки сольных партий и записи методом наложения. По словам рокеров, главной целью в работе над пластинкой для них было создать оригинальное звучание и дух классического рок-н-ролла 70-х. Трек-лист альбома включил в себя 11 композиций, каждая из которых имеет узнаваемый музыкальный почерк группы. Диск является своеобразным продолжением релиза 2008 года The Newz, композиции с которого прозвучали и на смоленском концерте. Судя по мнению поклонников и шквалу аплодисментов, песню See Me можно назвать бесспорным хитом. Так что и в этом году концерт обещает быть горячим и выдержанным в классических рамках, как старое доброе шотландское виски. Пьянящие звуки рок-н-ролла на один вечер отмотают время назад. По сложившейся традиции, прозвучат как композиции с нового альбома, так и долгожданные хиты.



О новых «больших собаках»

Накануне приезда в Смоленск лидер группы Nazareth в прямом радиоэфире ответил на вопросы смолян.

- 18 сентября вы приедете в Смоленск. Какие прозвучат песни?

- Будет исполнено три-четыре композиции с нового альбома и практически все старые знакомые хиты.

- Вы играете на волынке?

- Да, играю и использую её на концерте. В Смоленске она тоже прозвучит.

- Чем необычен и интересен новый альбом?

- Мы начали записывать альбом Big Dogz в Праге. На концерте в Смоленске будем играть несколько песен с альбома. Посмотрим, как понравится слушателям, но надеемся, что будут покупать пластинку.

- Почему при записи альбома вы отказались от современной компьютерной обработки?

- Мы решили записать альбом в таком стиле, чтобы на концерте поклонники узнавали нашу музыку, наш стиль, наше звучание. Это привычный звук для наших альбомов.

- Приближается ваш 65-й день рождения. Не совпадёт ли он с концертом в каком-нибудь городе?

- Да, скорее всего, совпадёт. Я полагаю, мы будем играть концерт в Санкт-Петербурге. Но как-то особенно отмечать или устраивать большой праздник я не собираюсь.

- Что делает вас счастливым?

- Мне нравится играть на концертах, видеть публику и петь для нее. Здорово работать в студии над записью нового альбома, общаться с новыми людьми.



Автор: Анна Лутченкова

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Gnezdo
Listis
MediaMetrics
СМИ2
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь