В Смоленске открыта выставка работ учеников изостудии «Летающая рыба»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Культура

Представленные на экспозициях рисунки, пейзажи и натюрморты написаны любителями изобразительного искусства, для которых занятия в студии открыли новые грани жизни. Долгие годы чувствовать стремление к прекрасному и, наконец, решиться писать картины. Большинство авторов этих работ ощутили вкус к рисованию и живописи уже в зрелом возрасте. Осуществить мечту помогли занятия в изостудии «Летающая рыба».



Екатерина Сухарева, ученица изостудии «Летающая рыба»: «Занятия проходили очень интересно. Люди приходили с «нуля» ни разу не державшие в руках карандаш. Начинали рисовать и через месяц, через два получались такие вещи, что сами удивляемся, как быстро стало получаться».



Студия работает третий сезон. Ее задумали как мастерскую для обучения детей и взрослых. Основная задача детского отделения открыть и развить творческие способности ребят.

Чепик Борис, ученик изостудии «Летающая рыба»: «Чему я научился? Раз в 10 стал лучше рисовать. Тогда вместо человека были каляки-маляки, а сейчас гораздо лучше получается».



Натюрморты, пейзажи, авторизированные копии картин и мозаика – посетители выставки, наверняка, найдут здесь работы по душе. Картины передают настроение, игру теней и цвета, богатый внутренний мир начинающих художников.



Светлана Фирсова, преподаватель изостудии «Летающая рыба»: «Люди приходят не с навыками. Многие из них карандаш последний раз в школе держали. Люди приходят, потому что у них возник порыв порисовать, именно внутреннее состояние».





Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь