В 2007 году уровень преступности снизился

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

По данным, озвученным на коллегии УВД, в минувшем году в Смоленской области произошло на 247 преступлений, или на 11 процентов, меньше, чем в 2006-м (в среднем по России на 6,7 процента).



Цифра вроде бы впечатляющая. Но в сравнении с зарегистрированными в 2007 году 24 555 преступлениями показатель несколько блекнет. Хотя значительно меньше случилось тяжких и особо тяжких преступлений - за отчетный период этот показатель снизился на 27 процентов. По мнению правоохранителей, количество убийств, причинения тяжких телесных повреждений, разбоев, грабежей, краж уменьшилось благодаря профилактической работе. Однако, как показывает жизнь, перевоспитание однажды преступивших закон эффективных результатов не дает - практически каждое третье преступление было совершено ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Кстати, каждое одиннадцатое преступление произошло по пьянке. А каждое двенадцатое - по вине несовершеннолетних.



Стало больше расследоваться преступлений, совершенных организованными преступными группами и сообществами. Сотрудниками УБОП выявлено 476 преступлений. К уголовной ответственности привлечено более сотни граждан, причастных к этой категории преступности.



В сфере экономики также выявлено 4 053 преступления. Материальный ущерб от преступлений экономической направленности только по оконченным делам составил около 204 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь