Смоленский театр кукол открыл сезон новым спектаклем "Доктор Айболит"

http://www.rabochy-put.ru - Добавил korneplod в категорию Культура

В минувшую субботу в зале Смоленского областного театра кукол им. Д. Н. Светильникова при полном аншлаге юные зрители увидели премьерный спектакль Андрея Усачева «Доктор Айболит».

В отличие от известной одноименной сказки Корнея Чуковского в спектакле много новых эпизодов, неожиданных поворотов событий. Наверно, поэтому увлекательное и веселое действо названо «оперой-буфф для маленьких детей и младшего медицинского персонала».

Спектакль, подобного которому на сцене кукольного театра еще не было, получился на редкость зрелищным и динамичным. Зрители визжали от восторга, наблюдая, как знаменитый ветеринарный доктор путешествует в Африку то на самолете, то на кашалоте, а потом встречается с коварным разбойником Бармалеем и его бандой. Непредвиденные испытания не помешали доктору вылечить просивших о помощи обезьянок. А Бармалей, получив уроки врачебного искусства, стал… фельдшером. Роль кукольного доктора талантливо сыграл Роман Арсеньев. Ему, а также заслуженной артистке России Наталье Пелевиной, Светлане Поляковой, Владимиру Арбузову и другим артистам вполне удалось осуществить замысел режиссера-постановщика Виктора Савина, художника-постановщика Светланы Долгиной, балетмейстера Марины Лаппы и композитора Александра Пинегина.



автор: Николай Кеженов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь