Более миллиарда бюджетных рублей будет направлено на обустройство социальной сферы Смоленска

http://www.gorodnews.ru - Добавил slava в категорию Бизнес и экономика

Более миллиарда бюджетных рублей будет направлено на обустройство социальной сферы Смоленска в ближайшие три года. Депутаты горсовета в прошедшую пятницу приняли масштабный инвестиционный план.



В перечне - 75 объектов. Почти половина всех средств уйдет на финансирование проектов управления муниципального строительства. Это, прежде всего, решение "детского вопроса". Строительство новых детских садов должно немного разрядить обстановку с их нехваткой в Смоленске. Один появится на улице Марии Октябрьской. Еще три дошкольных учреждения планируют возвести в районе улицы Черняховского, на проспекте Гагарина и на Киселевке. Правда, произойдет это еще не скоро, но деньги на проектирование садиков уже зарезервированы. Там же, на Киселевке, будет построена еще одна новая школа, а к школе №37 сделают пристройку.

Еще одно образовательное учреждение разместят в районе Красинского шоссе. Существующие же школы и детсады Смоленска, если верить инвестиционным планам, к новому учебному году оснастят современным наружным освещением. Нормальную подсветку установят и в Лопатинском саду, причем уже к летнему сезону.

Среди перспективных социальных проектов немало тех, которые у всех на слуху. Например, приснопамятное строительство Смоленского зоопарка, о котором не высказывался разве только ленивый, или возведение пристройки к поликлинике №6, о необходимости которой тоже не раз говорилось, или лыжной базы в Реадовке... В документе черном по белому написано: в этом году все-таки доделают многострадальный бассейн "Дельфин" и начнут проектировать пристройку к камерному театру, о чем не один год мечтает его руководство и театралы.

Каждый четвертый рубль бюджетных инвестиций достанется муниципальному транспорту. Это значит, что троллейбусных маршрутов у нас станет больше. В первую очередь планируется начать строительство линий в 7 и 8 микрорайонах Киселевки. А со временем троллейбусные пути появятся также в микрорайоне Южный и на улице Дзержинского, соединив ее с площадью Желябова и Колхозкой. Правда, здесь работы начнутся еще не скоро, пока же запланирован лишь конкурс на проектно-сметную документацию.

Инициатором этой среднесрочной инвестиционной программы наряду с администрацией города выступила и депутатская комиссия по перспективному развитию Смоленска, которая будет контролировать и ее исполнение.

"Благодаря этой программе, - говорит председатель комиссии, депутат горсовета Юрий Михайлов, - город сможет распределить средства таким образом, чтобы подготовительные работы и проектно-сметная документация делалась заранее. А значит, мы будем успевать воплощать задуманное в жизнь и закладывать в бюджете столько денег, столько нужно. Контроль за исполнением этих планов тоже необходим, потому что депутаты хотели бы четко и ясно понимать, что сделано из планируемого. Поэтому мы будем ежемесячно спрашивать с ответственных чиновников, как обстоят дела с финансированием этих инвестиционных проектов".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь