Смолянин добился отмены невыгодных условий по взятому им в банке кредиту

http://www.moyareklama.ru - Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

За включение в кредитный договор ущемляющих права заемщика условий Роспотребнадзор оштрафовал банк, который дважды безуспешно пытался оспорить наказание в суде.



Житель Смоленска В. И. Дубовец обратился в региональное управление Роспотребнадзора с жалобой о том, что "Газэнергобанк", в котором он взял кредит, необоснованно включил в договор условие об оплате комиссионного сбора в случае досрочного погашения долга. Надзорный орган встал на сторону заявителя и оштрафовал кредитное учреждение на 10 тысяч рублей.



Не согласившись с таким наказанием, банк попытался оспорить его в областном арбитражном суде, однако, как следует из материалов дела, в заявленных требованиях ему было отказано. На этом сотрудники "Газэнергобанка" не успокоились и подали жалобу в апелляционный арбитражный суд, который вновь поддержал позицию Роспотребнадзора о наложении штрафа.



Тем не менее точка в споре кредитного учреждения с законом пока не поставлена: истец имеет право на дальнейшее обжалование не устраивающего его решения.





Источник: ИА Cобытия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
СМИ2
LentaInform
Gnezdo
Listis
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь