Пассажир, угрожая пистолетом, отобрал у таксиста машину, деньги и телефон

http://www.province.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

22 января в РОВД обратился 47-летний смолянин, в одночасье лишившийся своего "железного кормильца". По словам потерпевшего, около 4 утра на площади железнодорожного вокзала к нему в "Жигули" сел мужчина лет тридцати и попросил довезти до деревни Михновка. Когда такси добралось до места назначения, оказалось, что нужно проехать еще дальше. Около деревни Архиповка пассажир вдруг достал пистолет, заставил владельца покинуть салон и уехал, прихватив все, что имел при себе водитель.



Как сказал прокурор Смоленского района Сергей БАЦЕНКОВ, предполагаемого преступника поймали быстро. Тот, не удержавшись от искушения, воспользовался украденным мобильником. Работники правоохранительных органов звонок отследили, и мужчина был схвачен "тепленьким". Как впоследствии выяснилось, задержанный, ранее судимый 31-летний москвич, оказался преступником, объявленным в федеральный розыск.



По факту ночного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 и части 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации - разбой с применением оружия и угон.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь