Прокуратурой Смоленской области выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

http://www.garant.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Прокуратурой Смоленской области выявлены нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности медицинских учреждений



Органы прокуратуры Смоленской области провели ряд проверок исполнения законодательства о здравоохранении, в ходе которых выявлено около 400 нарушений.



Так, прокурорами Новодугинского, Ельнинского и Ершичского районов Смоленской области, Промышленного и Ленинского районов города Смоленска, а также межрайонным Рославльским прокурором выявлены факты нецелевого использования средств, выделенных на оплату труда медицинских работников, участвующих в дополнительной диспансеризации и оказании первичной медико–санитарной помощи.



По данным нарушениям прокурорами внесены представления. В настоящее время все представления рассмотрены, незаконно использованные денежные средства возвращены в фонд обязательного медицинского страхования.



В Угранском районе выявлены нарушения законодательства по обеспечению санитарно–эпидемиологических требований к эксплуатации прививочных кабинетов в детских садах и школах. Практически повсеместно отсутствует необходимое оборудование, инструментарий, нарушен порядок профилактических прививок.



Прокурором района в адрес главы Угранского района внесено представление об устранении нарушений. В отношении руководителей указанных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях.



В Монастырщинском районе 17 фельдшерско–акушерских пунктов не имеют лицензий на медицинскую деятельность. По данным фактам прокурорами приняты меры прокурорского реагирования.



Многочисленные нарушения действующего законодательства выявлены в Смоленской, Ярцевской, Холм–Жирковской районных больницах, а также в поликлиниках Заднепровского района.



Всего по результатам проверок прокурорами Смоленской области внесено 66 представлений об устранении нарушений закона, в том числе в адрес начальника департамента здравоохранения Смоленской области. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования более 30 должностных лиц привлечены к административной ответственности. В суды направлено 80 исков на сумму свыше 309 тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь