Смоленское предприятие задолжало работникам 22 миллиона

http://www.province.ru - Добавил Valeri в категорию Бизнес и экономика

Контролирующие органы следят за злостным должником, бросающим тень на работодателей Смоленщины.



По сообщению руководителя государственной инспекции труда по Смоленской области Юрия Смирнова, за десять месяцев текущего года долги по зарплате сократились с 32 до 24 миллионов рублей. При этом основная часть задолженности, а это не много ни мало 22 миллиона, числится за одной единственной организацией, название которой почему-то не разглашается.



Генеральному директору данного предприятия стоит задуматься, так как его отношение к работникам может обернуться уголовным преследованием. Его сафоновская коллега, генеральный директор ООО «Островок», загремела под суд и за меньшее.



- Согласно обвинительного заключения, утвержденного межрайонным прокурором, обвиняемая, имея возможность оплачивать труд работникам, умышленно не производила выплаты с января по декабрь 2010 года, - рассказал «Провинции.Ру» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - В результате двумя работниками не получены денежные средства на общую сумму свыше 160 тысяч рублей. Кроме того, одному из этих работников в период с декабря 2010 по май 2011 года не производились выплаты по временной нетрудоспособности и по беременности и родам на сумму свыше 42 тысяч рублей. 2



9 сентября уголовное дело передано в Сафоновский районный суд для рассмотрения по существу.





ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь