В третий раз в истории «Феникса» в клубе сменился владелец президентского кресла

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Спорт

На смену Евгению Батрасову пришел Александр Логутов, который уже успел познакомиться с командой.



Первым президентом «Феникса» был нынешний губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Именно при нем смоляне стали по-настоящему профессиональным клубом, всерьез нацелившимся на то, чтобы подняться как можно выше в отечественной волейбольной иерархии. Однако вскоре после того, как Сергей Владимирович был избран депутатом Государственной Думы, он принял решение оставить президентский пост. Ему на смену пришел тогдашний вице-губернатор Евгений Батрасов.



Этому человеку «Феникс» обязан самой яркой, на данной момент, странице в летописи клуба. При Батрасове «апельсиновые» сначала выиграли турнир в полупрофессиональной по своей сути первой лиге, а затем и вовсе забрались на невиданную высоту, выйдя в полуфинал Кубка России и пробившись в высшую лигу «А». На волне успеха Евгений Константинович говорил, что до тех пор, пока костяк команды составляют смоляне, ей будет оказываться всеобъемлющая поддержка. И в самом деле, особо жаловаться «Фениксу» не приходилось. Хотя, надо признать, до полного избавления от проблем было далеко.



Сегодня команда является одним из наиболее вероятных претендентов на возвращение в высшую лигу «А».



В этой связи очевидно, что уход Батрасова с поста президента никак не связан с его деятельностью в клубе. Его отставка - исключительно политическое решение. После того как на пост губернатора Смоленской области пришел Сергей Антуфьев, один за другим освободили занимаемые должности ключевые чиновники прежней администрации. Среди них оказался и бывший теперь уже вице-губернатор Евгений Батрасов. Скорее всего, контроль за курируемыми им сферами - энергетика, ЖКХ - будет возложен на Александра Логутова. Ему же поручили и волейбольный клуб.



Предположить, каким будет президентство Александра Ивановича, пока невозможно. На первой своей встрече с командой он обещал всестороннюю поддержку. Остается надеяться, что слова вице-губернатора с делом не разойдутся. Тем более что у Логутова есть возможность с ходу заработать репутацию президента-победителя и вывести «Феникс» в высшую лигу «А».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь