Утешительный финал только расстроил

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Спорт

Утешительный финал за 13 - 17-е места в первой лиге, в роли «начинки» для которого выступили неудачники предварительного этапа, «Смолянка» начала столь же безрадостно, сколь провела всю квалификационную часть первенства. Хотя, пожалуй, сейчас поводов для уныния даже больше.



Все оттого, что в осенней стадии турнира смоленским девушкам противостояли команды совершенно разного уровня, многие из которых и по сей день ведут ожесточенную борьбу за повышение в классе. К тому, что на их фоне ослабленная массовыми исходами игроков самая молодая команда России будет вы-глядеть, так скажем, не лучшим образом, болельщики были готовы. Но теперь же конкурировать ей приходится исключительно с «лузерами», как нынче принято называть неудачников, а это нет-нет да и тормошило надежды на светлое будущее.



Тешиться пока нечем. Четыре встречи первого раунда финального этапа «горожанки» проиграли с общим счетом 1:12. То есть лишь в одной встрече - против ВК «Калининград» - они сумели зацепиться за партию. В остальных же случаях «слетели», что называется, без вариантов - по 0:3. Теперь надежды связаны с вторым финальным этапом, который пройдет в Смоленске.



Как видно из турнирной таблицы, даже на сто процентов отрицательный результат сохранил «Смолянке» шансы на спасение. Тот же ВК «Калининград» на предварительном этапе она уже обыгрывала, почему бы не повторить достижение и сейчас. Да и с остальными, наверное, бороться можно - в конце концов, они ведь тоже аутсайдеры. Но вот если и на родном паркете «горожанки» не сумеют переломить ход явно не в их пользу складывающегося турнира, они рискуют повторить судьбу своих мужских одноклубников из спорта номер один - ниже первой лиги в профессиональном волейболе России дивизиона нет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь