13-летняя жительница г. Сафоново подозревается в совершении преступления

http://www.smolgrad.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

В минувший вторник телефонный звонок по линии 02 на несколько часов изменил нормальный ритм работы ОВД по Сафоновскому району. Анонимный заявитель сообщил о якобы заложенной в здании бомбе. Для проверки поступившей информации было принято решение об эвакуации людей. После того, как опустели служебные кабинеты и камеры изолятора, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений и правонарушений, здание обследовали сотрудники оперативных служб МЧС, ОВД, ФСБ.



Не обнаружив в ходе осмотра никаких взрывоопасных предметов, специалисты пришли к выводу о ложном характере сообщения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что звонили с уличного таксофона, а также круг подозреваемых. Опросив не один десяток человек, уже на следующий день сыщики разыскали виновника происшествия. Им оказалась 13-летняя местная жительница. Девочка рассказала, что позвонила просто так, ради шутки во время прогулки с друзьями.



Как сообщили в ОВД дальнейшее расследование будет проводится с учетом юного возраста подозреваемой. Ей не грозит уголовное наказание, так как она не достигла 14-летия, возраста с которого наступает уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Тем не менее, последствия поступка могут оказаться весьма ощутимыми. В дальнейшем поведение девочки будут контролировать сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, преподаватели школы. Кроме того, родителям девочки, возможно, придется возместить ущерб, причиненный оперативным службам и жителям домов, в которых было отключено электричество на период осмотра здания районного отдела милиции.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь