Крупная авария произошла на теплосети, в Смоленске

Добавил tatyana 2734 дня назад в категорию Pазное

Не успел начаться отопительный сезон, как основной трубопровод, питающий Колодню и Сортировку, лопнул.

По словам Олега Баскакова (директор ПП «Смолентеплосети»), ночью (в 2.30) внезапно и резко упало давление во всей системе теплосетей. Бригада, прибывшая на место аварии, выявила прорыв, что случился на магистрали Колодня – Сортировка, расположенной вблизи ТЭЦ-2. К утру давление стало критическим, вследствие чего, было принято решение отключить сначала насосную станцию подкачки №2, а потом и всю теплосеть.

МУП «Смоленсктеплосеть» принялось за восстановительные работы. Откачав воду, и оценив масштаб повреждений, руководство пообещало, запустить теплосеть уже к вечеру понедельника.

Из-за случившейся аварии, тепловики теперь будут вынуждены развоздушить не только магистральный трубопровод, но также и жилые дома и теплопункты. Другими словами, им придется еще раз повторить процедуру запуска, а это значит, что пока данные действия не будут выполнены, жильцы будут «мерзнуть» в своих квартирах.

После окончания совещания, Сергей Маслаков (И.О. Сити-менеджера) заверил, что несмотря на временные неполадки, вскоре, а именно: к среде, все жители Смоленска получат тепло, так что беспокоиться не стоит.

Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь