В Смоленске на улице Большая Советская изменена организация дорожного движения

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

На Большой Советской изменена разметка, теперь почти по всей ее длине лежит двойная сплошная. Для многих водителей это стало неожиданностью.

Водители по старой памяти все еще продолжают сворачивать на улицу Козлова с Большой Советской, не замечая или не желая замечать двойную сплошную, которая появилась там около недели назад.



Сейчас совершить разворот на улице Большая Советская можно только на перекрестках с улицами Коммунистическая и Соболева. Привычные развороты на Козлова, Верхне-Сенной и Ленина закрыты. С учетом ремонта на улице Жукова водители испытывают немало проблем с проездом в центре города.



Юлия Митрофанова - сотрудница фирмы, расположенной в здании Дома Книги. Теперь ее рабочие поездки удлиняются в среднем на 15-20 минут. Это, конечно, сказывается на результатах работы и сокращает количество личного времени.



Юлия Митрофанова: «Я не сразу заметила разметку и сначала по привычке поворачивала здесь. С одной стороны мне сложнее, что приходится объезжать, с другой - здесь тише стало, меньше аварийности».



Места разворотов на Большой Советской уже давно признаны очагами аварийности. Только за этот год здесь произошло 7 серьезных аварий, в которых пострадало 7 человек, один погиб. Смерть мотоциклиста потрясла всех жителей города.

Сотрудники ГИБДД уверены, когда речь идет о комфорте или безопасности водителей, выбор необходимо делать в пользу последнего. К тому же, возможности добраться в центр города водителей - не лишили.



Александр Норкин, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Смоленской области: «Необходимо использовать ул. Глинки и Коммунистическую с регулируемым перекрестком. Чтобы попасть на ул. В.-Сенная необходимо двигаться по ул. Б. Советская, Студенческая и Пржевальского».



Со сложившимися трудностями автовладельцам придется смириться. Однако в скором времени для их удобства изменят режим работы пешеходного светофора на улице Ленина, а для возможности разворота на перекрестке с улицей Соболева изменят длительность фаз работы светофора.





А.Лебедев, С.Николаенкова

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Gnezdo
СМИ2
MediaMetrics
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь