В Краснинском районе несколько месяцев прорвана канализация, а местные власти бездействуют

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

4 месяца назад в Краснинском районе прорвало канализацию. Однако все это время никто, кроме бедствующих жителей, проблему не замечал.



За долгие месяцы стихийного бедствия в деревне Черныши дороги стали фактически непроходимы. Жители пробираются через канализационные отходы и сооружают окопы близ своих домов, чтобы нечистоты не пошли в огороды.



«У нас все идет в огороды. Посмотрите. Куда это годится? Почва уже мягкая, еще немного, и у нас появятся болота в огородах. А как потом нам все сажать на этой загрязненной земле?»



Долгие годы жители пользовались канализационным отводом, за которым следило руководство школы – интерната, расположенного близ жилых домов. Однако в 2004 году местные власти перестали выделять деньги интернату на эти цели и трубы стали фактически бесхозными.



Сергей Стешенко, житель д. Черныши: «В один день прорвало трубу, и в один момент у меня затопило всю комнату, через унитаз прошло в дом. Мы обращались к директору школы. Она говорит, что сделать ничего не может. Мы обращались и в санэпидем станцию, и в Гусинское сельское поселение. Говорят, что даже прокуратура приезжала».



Видя безвыходность ситуации, директор школы сама изъявила желание помочь людям. Однако, ноша оказалась непосильна.



Татьяна Храповицкая, директор школы - интерната для слепых и слабовидящих детей: «Я начала заниматься этим вопросом. Однако это оказалось сложнее, чем я думала. Обратилась в сельское поселение. Там мне сказали, что займутся. Теперь говорят скоро. Хотя когда?»



Жители давно не верят обещаниям властей. Впервые за 4 месяца местная администрация постаралась переломить ситуацию. Дело осталось за малым.



Людмила Новосельцева, исполняющая обязанности главы Гусинского сельского поселения: «Недавно выяснилось, что там прорвало трубу. Вот трактор мы нашли, а тракториста нет. Эта проблема, конечно, решаема. Я думаю, в течение недели должны мы это решить».



Помимо тракториста для решения проблемы нужны еще и сантехники. Однако охотников возиться с гнилыми трубами в селе пока не нашлось. В итоге проблема пахнет дурно как в прямом, так и в переносном смысле. И пока власти расписываются в собственном бессилии, жители Чернышей продолжают запасаться резиновыми сапогами.



И.Лисовская, С.Николаенкова

Смоленская ГТРК
Listis
Gnezdo
LentaInform
24СМИ
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь