Достаточно сообщить номер автонарушителя

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Общество

311 несанкционированных свалок обнаружено сотрудниками департамента Смоленской области по природным ресурсам за 5 месяцев этого года.



260 из них ликвидировано. Делается это за счет виновников творящегося в Смоленске мусорного беспредела. Если таковые не найдены и не пойманы с поличным, то в соответствии с Федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ответственность за захламление территорий ложится на плечи глав поселений. Трое из них, главы Вадинского (Сафоновский район), Васинского и Балакиревского (Дорогобужский район) поселений, вовремя не исполнили предписание департамента и попали под карающую десницу закона.



За неполное полугодие департаментом уже проведена 581 проверка исполнения природоохранного законодательства. Штрафные санкции, наложенные на виновных, на 173 тысячи рублей превысили результат прошлого года. В общей сложности тем, кто привык избавляться от производственных и бытовых отходов под каждым кустом, придется раскошелиться на 379 тысяч рублей. Для того чтобы привлечь к ответственности тех, кто, не считаясь с законом, вместо специального полигона вывозит мусор на загородные лужайки, достаточно зафиксировать номер машины и сообщить об этом безобразии специалистам областного департамента.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь