Николай Алашеев: плохо у нас все с бюджетом

http://www.moyareklama.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска решил еще до публичных слушаний по исполнению бюджета уделить этому вопросу самое пристальное внимание.



Нынешний руководитель городской администрации еще неделю назад пообещал в корне изменить формат еженедельных совещаний, уделяя на них внимание не только вопросам ЖКХ, как раньше, но и многим другим, а особенно он выделил проблему исполнения бюджета. Ровно через неделю начальник финансово-казначейского управления Валерий Абрамов доложил о положении дел на сегодняшний день. Заслушанная информация не добавила председательствующему оптимизма. Исполнение бюджета он назвал низким - на 8 ноября оно составило 61,8 процента. Неудовлетворительными темпами происходит как наполняемость казны, так и освоение денег. Чтобы исправить ситуацию за то небольшое время, которое остается до конца года, Алашеев пообещал на следующей планерке заслушать главных распорядителей бюджетных средств, которые должны внести предложения, как изменить положение дел.



Председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Владимир Виноградов отметил, что впервые руководитель исполнительной власти города занимается рассмотрением вопроса доходной части бюджета. Однако он порекомендовал не обсуждать этот вопрос на планерке, а провести специальное заседание, где можно будет поговорить по данной теме более обстоятельно. Народный избранник выразил мнение, что ситуация с нынешним бюджетом действительно критическая, собираемость налогов низкая, на сегодняшний день накоплено 50 миллионов рублей долгов.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь