В Смоленске выбрали лучшие фильмы-пятиминутки

http://www.province.ru - Добавил slivki в категорию Культура

Фестиваль проводился с 23 по 24 ноября. В этом году список участников расширился, в конкурсе состязались и жители ближнего зарубежья



Кроме списка участников расширилась и сама конкурсная программа. В этом году номинаций было несколько. «Музыкальный клип», «Социальный ролик» и собственно сам «Короткий метр». По условиям фестиваля все работы длились не более пяти минут.



- Фестиваль несет в себе задачу обратить внимание на творчество и потенциал молодого поколения. Фильмы, которые не могут быть оценены по достоинству на мировых кинофестивалях в связи с непрофессионализмом и малыми бюджетами работ, находят приют и оценку в нашем фестивале, - рассказал «Провинции.Ру» президент кинофестиваля Станислав Старовойтов.



"Короткометражный фильм" - это полноценный короткометражный фильм с определенным смыслом, сюжетной линией и персонажами. Победителем в этой номинации стали Александра Царёва и Павел Смирнов с фильмом «Ёжик», снятому по одноименному рассказу Григория Горина.



"Музыкальный видеоклип" - видеоролик, включающий в себя исполнение песни, танцев, любо сюжетной линии выстроенной под музыкальную композицию. Лучшим был признан клип Насти Cопиковой «Аevum - Sia - Breathe Me».



"Социальный ролик" - ролики, направленные обратить внимание на проблемы современного общества. Победителем стала группа «SweetArt» с фильмом «Сестры милосердия».



Кроме основных номинаций вручался приз зрительских симпатий. Его получил Коля Азаров за свою работу «Лови мечту».



Если вам необходимо воспользоваться услугами хранения грузов, тогда вам стоит обратиться в компанию "Армада", которая осуществляет хранение грузов на самом высоком уровне. Склад ответхранения данной компании имеет огромное количество преимуществ, о которых можно узнать на сайте компании sklad.tpkarmada.ru.
24СМИ
СМИ2
Gnezdo
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь