Строительство в Смоленской области взяли под строгий контроль

http://smol.kp.ru - Добавил slivki в категорию Pазное

В Смоленске прошло заседание совета управления государственной экспертизы.

В состав наблюдательного совета вошли представители органов власти, руководители саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков и изыскателей



Наблюдательный совет Управления государственной экспертизы по Смоленской области был создан на основании распоряжения региональной администрации. В составе этого органа будут работать представители органов власти, руководители саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков и изыскателей.



Первое заседание совета прошло под председательством заместителя Губернатора Михаила Куркова. Его участники рассмотрели вопросы финансово-хозяйственной деятельности учреждения в 2011 году, а также обсудили план работы на будущее.



- Управление государственной экспертизы – это как раз тот орган, который выявляет ошибки и собирает предложения по оптимизации работы проектных организаций. Когда мы приступали к строительству объектов 1150-летия, то у нас основные проблемы возникали с качеством проектной документации. К примеру, решение по экспертизе должно выдаваться в течение месяца, но если в документации находится много ошибок, то разрешение на строительство откладывается на два-три месяца. Наблюдательный совет координирует деятельность всей экспертизы. У каждого человека, входящего в его состав, есть возможность вынести на обсуждение любой вопрос. В конечном счете, задача у нас одна – развивать строительную отрасль в области, - отметил в своем выступлении Михаил Курков.



КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь