Сергей Антуфьев заложил первый камень в основание нового цеха по производству осей колесных пар

http://admin.smolensk.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заложил первый камень в основание нового цеха по производству осей колесных пар Рославльского вагоноремонтного завода.

Рославльский вагоноремонтный завод является старейшим железнодорожным предприятием России: в 2008 году он отметит 140-летие.

В советское время завод производил ремонт полувагонов министерства путей сообщения СССР. Девяностые годы сказались на работе предприятия спадом заказов, и одновременно, согласно запросам рынка, произошло расширение номенклатуры выпускаемой продукции и оказания услуг. Менее чем за полгода в 1993 году был освоен процесс проведения капитального ремонта вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов, а также производство ремонта железнодорожных цистерн для химических грузов.

Сегодня Рославльский ВРЗ – один из крупнейших специализированных предприятий России, которое производит капитальный ремонт практически всех существующих типов подвижного состава.

В феврале 2008 года на испытания отправится опытный образец крытого вагона – следующего типа подвижного состава, освоенного заводом.

Реализация инвестиционных программ только за последние несколько лет позволила заводу создать современное производство по ремонту и формированию колесных пар, восстановлению осей, ремонту боковых рам и надрессорных балок тележек, тормозного оборудования вагонов. С внедрением нового оборудования увеличивается производительность труда, улучшается качество выпускаемой продукции и условия труда рабочих.

Инвестиционная программа завода на 2008 год, помимо продолжающейся реконструкции и перевооружения действующего производства, предусматривает создание нового участка цеха ходовых частей – обработки вагонных осей из осевых заготовок. Мощность участка составит 24 тысячи осей в год. Ввод его в эксплуатацию позволит отказаться от закупки чистовых осей у сторонних поставщиков, увеличить объем производства колесных пар нового формирования в два раза, полностью обеспечить как вагоноремонтное, так и вагоностроительное производство собственными чистовыми осями, снизить себестоимость выпускаемой заводом продукции.

Закладывая в основание нового производства символический первый камень, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сказал:

- Это знаменательное событие подтверждает то, что Рославльский вагоноремонтный завод развивается стабильно. В стране проводится правильная экономическая политика, ориентированная на развитие производств, на поддержку инициативы таких коллективов, как на рославльском вагоноремонтном заводе. Я уверен, что благодаря запуску нового производства, завод будет производить больше продукции, а значит, увеличатся поступления в бюджет Рославльского района, в бюджет Смоленской области. В свою очередь, это означает, что мы сможем решать социальные задачи как в городе Рославль, так и в Смоленске. Я верю, что мы будем жить в стабильной стране, единой России! С праздником, уважаемые вагоностроители!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь