Пьяные воры ограбили незакрытую квартиру

http://www.province.ru - Добавил zanoza в категорию Происшествия

На улице 9 мая в Смоленске двое мужчин зашли в незапертую квартиру, избили юную хозяйку дома и ее бойфренда и вынесли все ценные вещи.



7 мая около шести часов вечера в Смоленске двое безработных мужчин выпивали в гостях у своей знакомой. Через полчаса изрядно поддатые собутыльники вышли на балкон перекурить. Во дворе они увидели двух подростков – парня и девушку. Слово за слово, между ними завязалась перебранка.



Молодые люди поспешили уйти от конфликта в соседний дом, где жила девушка. А мужчины, судя по всему, видели с балкона, в какой подъезд вошли парень и девушка. И направились за ними.



По несчастливой случайности ребята, зайдя в дом, не запрели за собой входную дверь. И уже через несколько минут преследователи без проблем вошли в квартиру. Оторопевшая испуганная девушка потребовала сейчас же покинуть ее дом, но разгоряченные алкоголем мужчины не обратили на нее никакого внимания.



Целый час непрошеные гости хозяйничали в чужой квартире. Для начала один из них забрал мобильный телефон девушки, который лежал на столе. Затем он подошел к стоявшему у окна юноше и ударил его кулаком в лицо.



После этого второй непрошеный гость вырвал из рук парня его мобильный телефон, а его сообщник снова дважды ударил парня кулаком в лицо.



Грабители заметили ноутбук, лежавший на диване, и решили прихватить и его. Пытавшуюся им помешать девушку один из мужчин грубо оттолкнул от себя.



- 31-летний гражданин признан виновным по статьям уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Грабеж» и ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Ленинского района города Смоленска Донат Тухватуллин. – 27-летний гражданин признан виновным по тем же статьям, ему назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы. Наказание условное с испытательным сроком в три года.





Автор: Алёна Панасова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь