В Смоленске построят детский сад будущего

http://www.province.ru - Добавил Iskra в категорию Наука

Как стало известно «Провинции.Ру», на одном из совещаний городские власти обсудили возможное строительство в Смоленске инновационного детского сада. Аналогов предложенного смолянам проекта нет пока ни в одном из городов России.



По пока еще не принятому проекту, разработанному компанией «Россоцстрой», необычное многоцветное трехэтажное здание общей площадью около четырех с половиной тысяч квадратных метров может расположиться в микрорайоне Соловьиная Роща.



Смоленск может стать первым, заполучившим такой инновационный детсад, городом в стране. Аналогичные проекты пока рассматривают только в Долгопрудном и Ульяновске. Детский садик в три этажа рассчитан на 280 мест. Инновационным в нем будет все, начиная с фасада здания. Оно должно быть обшито так называемыми энергопакетами на алюминиевой раме. Согласно проектной документации, срок службы этого ноу-хау достигает ста лет. Причем не требует ни покраски, ни каких-либо других восстановительных работ. Поразить смоленских ребятишек также должны криволинейные элементы дизайна и архитектуры здания, а также прозрачные внешние стены и внутренние перегородки.



Помимо стандартного набора, в том числе, столовой, спален и игровых комнат, в чудо-саду планируют отстроить оранжерею, спортзал в 290 квадратных метров, балетно-музыкальную и изостудию, а также кинотеатр на 150-200 мест.



Кроме того, детский сад будущего планируют оснастить бассейном «проолимпийского» стандарта – 12 с половиной на 6 метров. А также сауной и соляной комнатой.



Для детей-инвалидов в здании будут предусмотрены не только пандусы и пассажирский лифт, но и специальные санузлы на каждом этаже.



По словам начальника управления образования и молодёжной политики Григория Моисеенкова, если решение о строительстве будет принято, то возвести инновационное для областного центра здание смогут уже в течение 2012 года. Ведь, судя по проектным документам, стройка должна занять 6-9 месяцев. По предварительным данным, цена вопроса - около трехсот миллионов рублей.



Кстати, предполагается, что стоимость обитания смоленских чад в новом чудо-саду не превысит обычной «детсадовской абонентки».



Автор: Лия Велесова

ИД Провинция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

4 Комментарии

ekaterinaspice

-
"Кроме того, детский сад будущего планируют оснастить бассейном «проолимпийского» стандарта – 12 с половиной на 6 метров. А также сауной и соляной комнатой." Скажите, а зачем детям вообще сауна?! Понятно душевая кабина, чтобы обмыться после бассейна. Детям вообще противопоказана сауна и парилка

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь