В Смоленске жильцы пострадавшего от пожара дома вынуждены делать ремонт своими силами

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prut в категорию Бизнес и экономика

Жильцы дома на улице Шевченко в областном центре испытали ужас от возгорания на первом этаже. А после ликвидации пожара – от ощущения беспомощности. Помогать погорельцам с ремонтом никто не собирается.



В черном-черном коридоре есть черная-черная комната. Все знают - это начало детской страшилки, которая, как оказалось, вполне может воплотиться в реальность.



С тех пор, как недавно в одной из квартир на улице Шевченко произошел пожар, жильцы в буквальном смысле слова света белого не видят. Перегорели все провода, а стены и стекла покрылись толстым слоем копоти, который отмывали всем подъездом. На первом этаже до сих пор трудно дышать из-за запаха гари: здесь соскрести обгоревшие остатки былого ремонта своими силами не удалось. Управляющая компания помогать в этом не собирается, так как, скорее всего, причиной пожара стал сам владелец квартиры.



Александр Трофимов, старший по дому: «Неработающий гражданин из 20-й комнаты вместе с собутыльниками сидели, пьянствовали. И, видимо, сигарета упала на пол, загорелся пол. В таком состоянии были, что поздно вызвали пожарных».



Жильцы попали в безвыходную ситуацию. Предполагаемый виновник пожара до сих пор не появлялся в своей выгоревшей дотла квартире. В доме помимо света не работают ни телефоны, ни интернет. Предъявлять претензии, получается, некому, а жить как-то нужно. Ни в чем неповинным людям приходится делать ремонтные работы за свой счет.



Жильцы дома на Шевченко 63 писали жалобы в различные инстанции, чтобы добиться соответствующего ремонта либо от управляющей компании, либо от жильца, проживавшего в загоревшейся квартире. После этого в их адрес стали поступать угрозы, из-за чего некоторые даже побоялись говорить на камеру.



В ходе пожара клубы дыма моментально окутали весь дом. Работникам МЧС пришлось эвакуировать более 100 человек, среди которых было 15 детей. Жильцы до сих пор не могут в полной мере подсчитать ущерб. Они делают все, что в их силах и надеются на помощь с любой стороны.





М.Дегтярева, М.Иванов

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь