О людях подумали, о себе не забыли

http://www.smolweek.ru - Добавил Maron в категорию Бизнес и экономика

Депутаты Смоленской областной думы уже проголосовали за будущий бюджет. Процесс принятия основного финансового закона региона не обошелся без жарких споров. Часть депутатов удалось склонить к голосованию за бюджет обещаниями вносить поправки в расходную часть по мере необходимости.





Долго ждать не пришлось. Областные парламентарии уже готовы обсуждать изменения, которые потребуют дополнительных расходов из региональной казны. Например, в планах – отдать на рассмотрение профильного комитета проект закона «О внесении изменений в статьи 3 и 4 областного закона «О звании «Ветеран труда Смоленской области». Суть изменений заключается в снижении требований к общему трудовому (страховому) стажу, при наличии которого присваивается звание «Ветеран труда Смоленской области». Для мужчин необходимый стаж могут снизить с 45 до 40 лет, для женщин – с 40 до 35 лет. Эти изменения приведут положения областного закона в соответствие с Федеральным законом № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В 2012 году потребуются дополнительные расходы в сумме 106,5 млн рублей. Сегодня на учете в органах социальной защиты населения состоят 15 642 женщины со стажем работы не менее 35 лет и 5 180 мужчин со стажем работы не менее 40 лет.



Еще один законопроект – «О внесении изменения в статью 5 областного закона «О Смоленской областной думе» – в случае принятия предполагает в 2012 году дополнительные расходы из бюджета в сумме 5,8 млн рублей. Разработчики закона – 17 депутатов Облдумы – хотят увеличить число депутатов, которые могут работать Смоленской областной думе на постоянной основе, с 20 до 24 человек. Федеральный закон №184 разрешает устанавливать количество профессиональных парламентариев путем принятия соответствующих региональных законов. Проект внесен, и депутатам предстоит его обсудить.











Светлана ПАРФЁНОВА

Смоленская неделя
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь