Экзамен в прямом эфире?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Наука

Беспрецедентный случай, произошедший в конце мая, когда результаты ЕГЭ по русскому языку чуть было не отменили, не оставляет в покое школьников, учителей и Рособрнадзор.



Напомним, что в ночь на 29 мая за 10 часов до единого государственного экзамена по русскому языку один из выпускников ленинградской области выложил в Интернет варианты заданий и ответы на них. И несмотря на то что «все обошлось», возмущение общественности не утихает. Что делать, чтобы повысить объективность процедуры проведения экзамена? Один из вариантов решения проблемы, по мнению Рособрнадзора, - установление камер видеонаблюдения за ходом экзамена.



- Случай с ответами в интернете - единичный, больше похожий на провокацию, - говорит Николай Колпачков, начальник отдела науки, общеобразовательных учреждений и инспектирования департамента Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике. - Что касается установления видеокамер, то это скорее допустимая мера, чем необходимая. За проведением экзамена следят специалисты. Кстати, в Смоленске было три случая удаления с экзамена за попытку использовать мобильный телефон. Но эти ребята 21 и 22 июня (резервные дни для пересдачи ЕГЭ. - прим. автора) снова сдавали экзамен вместе с теми, кто по уважительной причине явиться не смог.



Действительно, ни в Смоленске, ни в области не было подано ни одной апелляции по процедуре проведения экзаменов. Но, по всей видимости, за подготовкой к сдаче ЕГЭ нужно следить более пристально…
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь