В Смоленске рост тарифов на услуги ЖКХ «заморожен» до июля 2012г.

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prut в категорию Бизнес и экономика

Такое решение принято на очередной сессии Смоленского горсовета. Обуздать тарифы удалось благодаря постановлению правительства, согласно которому рост цен на топливные и энергетические ресурсы и тарифы на коммунальные услуги предусмотрен не ранее 1 июля 2012 года. Решение городских властей касается смолян, нанимающих жилье по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

Также повышение не коснется тех собственников жилья, кто не выбрал способ управления многоквартирным домом, либо не принял на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилья.



Наталья Акулова, начальник управления экономики администрации города Смоленска: «Рост размера платы составит около 12%. С учетом того, что повышение в первом полугодии не запланировано, в целом рост тарифов в 2012 году составит около 6%»..



Также на сессии во втором, окончательном чтении принят бюджет Смоленска. Доходная часть бюджета составляет 4,7 млрд. рублей. Расходная – 5 млрд. Дефицит бюджета составит 10%. По сравнению с бюджетом текущего года, существенный рост доходов в будущем году не прогнозируется. Однако, все социальные обязательства будут сохранены.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь