Полторы сотни населенных пунктов остались без электричества из-за сильного ветра

http://www.moyareklama.ru - Добавил Proga в категорию Происшествия

В нескольких районах Смоленщины нарушилось электроснабжение жилых домов и социально значимых объектов в связи с мощными порывами ветра.



В полночь со вторника на среду в ГУ МЧС стало известно об отключениях электроснабжения в Ершичском, Шумячском, Починковском, Дорогобужском, Холм-Жирковском, Велижском, Гагаринском, Смоленском, Духовщинском, Краснинском, Рославльском, Хиславичском, Ельнинском и Темкинском районах. Без электроэнергии оказались 119 населенных пунктов, в которых проживает 11201 человек. В зону отключения попали 38 социально значимых объекта, среди которых 4 больницы, 7 школ и 8 котельных. Причиной случившегося стали порывы ветра до двадцати метров в секунду. К трем часам ночи без электроэнергии остались уже 145 населенных пунктов, в которых проживает 13796 человек.



В результате оперативных действий аварийных бригад к настоящему времени все социально значимые учреждения подключены к резервным источникам питания. К ликвидации последствий происшествия привлечено 101 человек и 29 единиц техники. Сейчас в управлении МЧС продолжает работу оперативный штаб, в состав которого входят руководители всех служб, задействованных в ликвидации последствий нарушения электроснабжения. Восстановительные работы планируется завершить к полудню сегодняшнего дня.





Источник: ИА "Cобытия"
Gnezdo
Listis
24СМИ
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь