Возделывание льна в Смоленской области имеет реальную перспективу

http://www.regions.ru - Добавил alla 4202 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Официальную часть рабочей поездки губернатора Смоленской области открыла встреча с руководством района и общественностью. Выступая перед собравшимися, губернатор сделал ряд важных заявлений, касающихся не только положения дел в районе, но и общих принципов региональной политики.



В частности, Сергей Антуфьев обратил особое внимание на проблему массовой скупки смоленских земель представителями других регионов. Речь идет о землях, находящихся вдоль главных транспортных коридоров Смоленщины, прежде всего магистрали Москва - Минск. Он призвал руководство Велижского района уделить максимум внимания резервированию сельскохозяйственных земель вдоль дороги, пересекающей район с севера-запада на юго-восток, так как в скором времени она окажется составной частью новой оси развития региона. Это произойдет после того, как на территории области будет сформирован транспортный коридор, соединяющий строящиеся порты Ленинградской области и Юг России, сообщает пресс-служба Смоленской области.



Учитывая специфику хозяйства района, губернатор призвал развивать и совершенствовать агропроизводство, в первую очередь, молочное животноводство. Сергей Антуфьев не забыл упомянуть и проблему возрождения льноводства на Смоленщине. По его мнению, возделывание смоленского льна имеет реальную перспективу.



В рамках рабочей поездки в Велижский район Губернатор осмотрел производство пластиковых стеновых панелей совместной российско-белорусской фирмы, посетил детский сад, где с этого года производится набор детей в дополнительную группу ясельного возраста, а также открыл новое здание районного отдела внутренних дел.



Рабочая поездка завершилась визитом на швейное предприятие Велижа, специализированное на пошиве трикотажных изделий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь