Полтора года - за траву у дома

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Заднепровский районный суд осудил смоленского студента на 1,5 года за «травку», выращенную на приусадебном участке у дома.



В декабре 2007 года в пригородном поезде Вязьма - Смоленск сотрудники линейного отдела транспортной милиции по станции Смоленск задержали молодого человека, у которого в ходе досмотра обнаружили «травку». Как выяснила экспертиза, это была марихуана в крупном размере - более 30 граммов. А задержанным оказался студент одного из вузов Смоленска.



- В ходе предварительного следствия было установлено, что летом 2007 года молодой человек собрал с куста дикорастущей конопли шишки с семенами, - рассказала «РП» помощник транспортного прокурора Татьяна Артамонова. - Посеял их в теплице на личном приусадебном участке, поливал, удобрял их и вырастил два куста конопли (каннабис), запрещенной к возделыванию. Потом он собрал листья с кустов, высушил их, хранил при себе и несколько раз перевозил в пригородном электропоезде.



На прошлой неделе суд признал бедного студента виновным по ст. УК РФ «Незаконное культивирование наркосодержащих растений» и «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка... наркотических средств» и приговорил его к 1,5 года условно, с испытательным сроком 2 года.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь