Реальная зарплата на Смоленщине за год возросла на полтора процента

http://www.moyareklama.ru - Добавил Stepler в категорию Бизнес и экономика

Средний ежемесячный доход жителя области, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил в конце прошлого года 101,5 процента к уровню 2010 года.



Если не брать в расчет подорожание товаров, то ежемесячный доход смолян возрос более ощутимо. По данным Смоленскстата, средняя начисленная номинальная заработная плата в минувшем октябре сложилась в размере 16739,4 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она повысилась на 9,1процента.



Больше всего увеличилась зарплата работников, занятых в сельском и лесном хозяйстве, а также занимающихся охотой - на 20,6 процента. Тем не менее данная категория все еще остается самой низкооплачиваемой - 9159,5 рубля. Меньше всего повысилась зарплата у работников гостиниц и ресторанов - на 2,7 процента, остановившись на отметке 9639,1 рубля. Самыми высокооплачиваемыми по-прежнему остаются лица, занимающиеся финансовой деятельностью (36352,5 рубля). За ними идут работники сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды (27846,7 рубля).



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь