Работы на крупнейших юбилейных объектах в Смоленске планируют завершить досрочно

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Terra в категорию Бизнес и экономика

17 января первый вице-губернатор региона Михаил Курков посетил объекты, строящиеся к юбилею Смоленска. Встречаясь с застройщиками, он поставил задачу - завершить работы на крупнейших объектах раньше определенных сроков.



Несмотря на утренний мороз, на стройплощадке конно-спортивной школы работа по-настоящему кипит. Полным ходом идет монтаж учебно-тренировочного манежа, рассчитанного почти на 400 мест. И все же отставание на этом объекте сложилось еще с прошлого года.



Александр Мизгулин, представитель компании-застройщика: «Тут связано с собственниками тех земель, по которым идут канализации. Они пока не дают добро на то, что именно в проекте».



Уже разработан проект альтернативной канализационной трассы, которая будет проходить мимо частных территорий. Это позволит ускорить строительство. Но главным сдерживающим фактором, по мнению генподрядчиков, является финансирование. В свою очередь, представители власти заверили, что с этим проблем не будет.



Михаил Курков, первый заместитель губернатора Смоленской области: «Сегодня сделали такую плановую работу из федерального центра, областного бюджета, мы получили абсолютно все преференции, и сегодня только необходимо работать, чтобы объекты по 1150-летию, как я уже говорил, некоторые на полгода вперед даже строились».



Курс взят не только на опережение, но и расширение. Ряд объектов получит современную инфраструктуру уже при финансировании из областного бюджета. В конно-спортивной школе кроме большого манежа, дополнительно должны построить поле для конкура и гостиницу. Здесь будут проводить соревнования международного уровня.



Михаил Курков, первый заместитель губернатора Смоленской области: «Мы будем дополнительно из областного бюджета расширять ее, чтобы это была школа большая и как минимум рассчитанная на 3-4 региона».



Еще один грандиозный проект планируется вывести за рамки юбилейного - это физкультурно-оздоровительный комплекс. Пока площадка для фрирайда только в проекте, и воплотить его в жизнь можно при поддержке министерства спорта и туризма. Но этот объект уже сейчас впечатляет своими масштабами. И уже осенью этого года, с большим опережением в Смоленске должна появиться спортивная площадка европейского уровня.



Д.Гришина, С.Николаенкова

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь