Рок-мост: Витебск VS Смоленск

http://www.molsm.ru - Добавил GooDZonE в категорию Культура

Вот мы и добрались до Печерского ДК! А заставило нас сделать это событие, именуемое «Рок-мост». В Смоленск приехали музыканты из Витебска, чтобы выступить на одной сцене с местными группами. В этот вечер можно было услышать смоленские команда MIXTUR@, MUERTE BLANCO, ГРАУЧ, ХЕНТАЙ, LOGRUS, DEIMOS и витебские – BELIEF FOR ME, OVERNOISE, УЖЕ, СКВАЙРЪ, ARGENTUM.

ДК был обнаружен нами не сразу. В процессе поиска мы успели ознакомится с достопримечательностями Печерска: несколько магазинчиков, заправка, малоэтажные домишки… Ну и ещё «лес, поле и речка». Короче глушь и тишь. И вот эту тишь периодически нарушают рок-концерты.

Добравшись до места, я первым делом разузнала все подробности у организатора этого рок-моста Алекса Сигмера.



Первый ли это рок-мост в Смоленске?

Вообще, нет. Но с Витебском подобное мероприятие мы проводим впервые.



Почему решили пригласить именно Витебск

В Витебске сложилась очень тяжелая ситуация с роком. Там закрыли все клубы. Выступать негде. А у нас давно сложились теплые отношения с витебчанами. Таким вот образом мы поддерживаем рок на территории Белоруссии, не даем ему умереть.



Все ли группы, подавшие заявки на участие, выступят сегодня?

Нет. Изначально было заявлено больше команд, чем выступит. Мы провели отбор, посмотрели, какая группа предоставит наиболее качественную запись.



Планируется ли в дальнейшем проводить подобные мероприятия у нас в городе?

Да, я планирую проводить и рок-выборы и рок-мосты с другими городами. Потому что есть желание выступать. Стремление заниматься музыкой, заниматься каким-либо творчеством, созидательный образ жизни, а не деградирующий – все это объединяет людей.



Сейчас уже известны города, с которыми планируются рок-мосты?

Нет. Это приходит в голову спонтанно. Я сам выхожу на связь через какие-то коллективы, сам все устраиваю. Конечно, это происходит благодаря Печерской администрации, которая дает нам «зеленый свет» и поддерживает молодежное движение.



Из выступающих сегодня команд какие для тебя самые интересные?

Я уже слышал всех. Каждая команда интересна. Я буду стараться максимально послушать все команды. Конечно, особое внимание гостям.



Когда попала в зал, не смогла сдержать улыбку: милые персиковые стены, надписи «disco» на колонках в зале, воздушные шарики – очень «роковая» обстановочка! Лишь стоящие на сцене волосатые парни с гитарами всячески давали понять, что здесь проходит отнюдь не детский утренник.

Концерт начался с большим опозданием, поэтому мне удалось увидеть лишь половину выступлений. Таким образом, могу поделится своим впечатлением лишь о них.

Первыми выступали DEIMOS. Сигмер сразу предупредил о «тяжелом вчера» и попросил не судить строго. А выступили они, на мой взгляд, совсем неплохо. Сыграли песни «Солнце», «Венера», «Юпитер». Между песнями Алекс рассказывал забавные истории из жизни.

LOGRUS выдали нам очередную порцию металла. Они сыграли как новые, так и старые песни. Отыграли хорошо, но не с таким задором, как, например, в «Олимпе».

ГРАУЧ - веселые и беззаботные панки. Очень даже порадовали своим выступлением. Люблю я, все-таки, панков!

Витебская команда СКВАЙРЪ на меня особого впечатления не произвела. Группа, как и само ее название, старомодная и непонятная. Так и не смогла понять, в каком стиле они играют. В песне «Когда увижу тебя вновь» речитатив напомнил небезызвестную смоленскую группу «Е-30», что очень посмешило. А песня «Лица» какая-то панковская.

А вот представитель витебской альтернативы, группа OVERNOISE, порадовала женским вокалом и компьютерными «заморочками». Уж под них зрители повеселились! Устроили мини-слэм (из шести человек), побегали по залу (благо свободного места было предостаточно) и попадали на менее активных сидящих зрителей.

Кстати, о количестве публики... Думаю, что если б в зале не было выступающих команд, то собственно зрителей набралось бы не больше двух десятков. Видимо, не всякий отважится тащиться такую даль.

MUERTE BLANCO - хорошая команда, но уж очень какая-то депрессивная. Они поют по-английски и если не понимаешь, о чем же они поют, то можно подумать, что солист мурлычет что-то типа: «мы умрем… все мы скоро умрем…». А еще, когда слышу вокалиста, думаю: «Курт Кобейн жив!»

У MIXTUR@ успела послушать лишь одну песню, но лишний раз убедилась, у них просто отличный вокалист! Очень приятный голос!

На этом для меня рок-мост закончился, так что жду рассказа от тех, кто был до конца. Как оно?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь