Смоленские медики зарабатывают на «мертвых душах»

http://www.province.ru - Добавил Kontrol в категорию Здоровье

Уже писали о заведующем фельдшерско-акушерским пунктом Сафоновской центральной районной больницы и по совместительству депутате Совета депутатов Николо-Погореловского сельского поселения, который занимался служебными подлогами.



В течение полугода Олег Остапченков заполнял бланки талонов приема пациентов и вносил в них ложные сведения о якобы имевшем место приеме пациентов и лечении. За свои действия депутат сельского поселения был осужден на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.



Однако, этот печальный криминальный опыт ничему не научил коллег депутата.



Сегодня стало известно, что заведующая Новоруднянским фельдшерско-акушерским пунктом Хиславичской ЦРБ и по совместительству депутат Совета депутатов Череповского сельского поселения Хиславичского района, а также заведующая Дуровским фельдшерско-акушерским пунктом Сафоновской ЦРБ и по совместительству депутат Совета депутатов Дуровского сельского поселения Сафоновского района также подозреваются в служебном подлоге.



- По версии следствия, в 2011 году заведующие фельдшерско-акушерским пунктами с целью улучшения показателей своей работы и для сохранения установленной ставки оплаты труда, искусственно создавая нагрузку по оказанию доврачебной медицинской помощи населению, заполнили несколько бланков талонов приема амбулаторных пациентов, внося в них ложные сведения о якобы имевшем место приеме пациентов и оказания им медицинской услуги, - пояснила «Провинции.Ру» старший помощник следственного управления следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.



В данный момент расследование уголовных дел продолжается.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь