Смоленский фермер хотел "нагреть" государство на пять миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prut в категорию Происшествия

Председатель сельхозпредприятия в договоре на покупку сельхозтехники указал завышенную сумму, с учетом которой получил государственную субсидию в пять миллионов рублей.



Глава починковского СПК "Колос" решил воспользоваться возможностью, которую дает нацпроект "Развитие АПК": в его рамках фермер может получить субсидию на возмещение части затрат при покупке сельхозтехники. В мае 2008 года руководитель колхоза заключил с частной организацией договор купли-продажи сельхозтехники на сумму более 34 миллионов рублей. Необходимые документы он предоставил в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, и в июне того же года субсидия в размере 5,1 миллиона рублей была перечислена на его расчетный счет.



Одновременно с этим находчивый предприниматель заключает с той же фирмой дополнительное соглашение, по которому стоимость техники составляет уже не 34 миллиона рублей, а всего лишь 10,9 миллиона. В скором времени фирма возвращает переплаченные деньги. По подсчетам специалистов департамента, при такой стоимости техники хозяину "Колоса" выплатили бы субсидию в размере всего около 790 тысяч рублей.



Смоленские полицейские возбудили в отношении председателя сельхозпредприятия уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Решением Ленинского суда "предприимчивый" бизнесмен приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе УМВД по области.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь