За два дня на городских дорогах погибли пять человек

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Субботним утром на улице Верхний Волок произошла страшная авария. Фиолетовая "Лада-пятерка", поднимавшаяся с улицы Соболева на Шевченко, выехала на встречную полосу и столкнулась с "КамАЗом".

Прибывших на место журналистов милиционеры встретили словами: "Хорошо, что приехали. Сфотографируйте, напишите всю правду о случившемся. И когда только эти лихачи научатся ездить тише? Вечно боятся не успеть", - резюмировали милиционеры.

В аварии погибли две пассажирки. Водитель попытался избежать столкновения с самосвалом и выехал на обочину, но сманеврировал слишком поздно. Под удар попали две женщины. Они погибли на месте. 59-летнего водителя с травмой головы и переломом ребра доставили в Красный Крест.

По словам сотрудников ГИБДД, выезжавших на место, причина аварии банальна. Торопился, превысил скорость, выехал на встречную полосу, не справился с управлением, въехал в "КамАЗ"...

Только есть одно "но". Почему водитель оказался на встречке, если в девять утра машин в городе не так много, да и дорога при подъеме имеет две полосы движения? Обогнать впереди идущую машину при таком раскладе не составляет труда. По словам источника в ГИБДД, пожелавшего остаться неназванным, причиной аварии послужили неполадки автомобиля. При подъеме в горку в "пятерке" что-то случилось с колесом, легковушку в мгновение ока выбросило под самосвал.

Какая версия будет признана верной: неосторожность при обгоне или технические неполадки с автомобилем, пока неизвестно.

Через день, утром в понедельник, в Красном Бору в районе ресторана "Эдем" произошло еще одно не менее шокирующее ДТП. 29-летний водитель "Оки" из-за сильного снегопада и плохой видимости лоб в лоб столкнулся с "ГАЗом". Легковушка от сильного удара превратилась в груду металла. Водитель, его 29-летняя супруга и годовалая дочка скончались на месте.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь