Диалоги о плохих дорогах

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

25 марта смоленские автолюбители, уставшие гробить свои машины на смоленских дорогах, проведут митинг около памятника Федору Коню. По всем правилам инициативная группа уведомила о предстоящем мероприятии администрацию города. В ответ на это городские чиновники предложили автолюбителям встретиться и обсудить насущные проблемы. Вел переговоры заместитель главы города Николай Петроченко.

Первый и основной вопрос автолюбителей касался качества ремонта дорог. И, как следствие, контроля над исполнением ремонтных работ.

"Вы знаете, как я с ними разговариваю? - возмутился Николай Сергеевич, говоря о фирме-подрядчике, которая ремонтировала дорогу на улице Маршала Еременко. - Бракоделы! Я на вас в суд подам!".

Но до суда дело, конечно же, не доходит. "Если мы сейчас на них в суд подадим, то делать дороги некому будет, - объясняет патологическую безвыходность ситуации замглавы города. - У нас шесть фирм-подрядчиков, в конкурсе участвуют только три из них. Поэтому подрядчиков у нас не хватает. Я экспериментировать не буду. Ведь потом мне придется за все отвечать!".

Участники инициативной группы предположили, что с помощью митинга можно будет обратить внимание федеральных властей и привлечь недостающие средства для ремонта дорог. Но Николай Петроченко однозначно ответил, что это ни в коем случае не поможет. Кроме того, он уверил, что в дорожно-ремонтной отрасли коррупции и "откатов" нет. "Это исключено" - искренне заверил он автолюбителей.







"На то, чтобы восстановить дороги в городе, потребуется как минимум два года. Сократить эти сроки никак не получится, - считает Петроченко. - Невозможно сделать все и сразу".

Но, несмотря на заверения городской администрации, что дороги ремонтируются, автолюбители не отказались от проведения мероприятия. Администрация города предложила перенести митинг в другое место - в район Кургана Бессмертия в Реадовском парке под предлогом, что площадь у башни Громовая не вместит заявленных 400 участников. Но учитывая, что предложение носит рекомендательный характер, а точную вместимость площади никто не назвал, автомобилисты решили оставить место проведения акции гражданского волеизъявления прежним.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь