Смоляне могут увековечить родной город в фантастических рассказах

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra 2760 дней назад в категорию Культура

В рамках подготовки к 1150-летию Смоленска объявлен литературный конкурс в жанре фантастики. Темами произведений может быть прошлое, настоящее и будущее города.



Как известно, уроженцами Смоленщины были такие великие фантасты, как Айзек Азимов и Владимир Беляев. Чтобы поддержать их почин, региональная организация Союза писателей России решила привлечь к созданию фантастических произведений жителей области, объявив творческий конкурс "Тысячелетний Феникс". Его участниками могут стать все желающие независимо от образования и возраста. Они должны написать рассказ в жанре научной, юмористической фантастики либо фэнтези объемом не более одного авторского листа - 40 тысяч печатных знаков с пробелами.



Оценивать творчество писателей-любителей будет жюри, состоящее из таких известных литераторов, как Василий Головачев, Эдуард Геворкян, Андрей Криволапов, Владимир Баканов, Вадим Панов.



Работы принимаются до 15 июля по адресу: akrivolapov1@yandex.ru или editor@keytown.com. В сентябре будет составлен список претендентов на победу, а в октябре пройдет окончательное подведение итогов и награждение отличившихся авторов. Все достойные произведения войдут в специально выпущенный сборник, а рассказы финалистов опубликуют в ежегодном альманахе смоленского отделения Союза писателей России.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь