Смоленский таксист спас пенсионера от телефонных мошенников

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Мужчину с крупной суммой денег водитель отвез не к злоумышленникам, а в полицию



Какие бы усилия не предпринимали смоленские полицейские и СМИ, сколько бы предупреждений, предостережений и репортажей не делали, до сих пор находятся те, кто с первого взгляда, точнее с первого звонка верит телефонным мошенникам. Впрочем, как тут не поверить, когда тебя звонят на домашний телефон и сообщают, что сын попал в ДТП, что есть пострадавшие, а чтобы не заводить уголовное дело достаточно заплатить пару-тройку сотен тысяч…



Совсем недавно подобный случай произошел с одним из смоленских пенсионеров. 26 февраля около одиннадцати ночи неизвестный позвонил на домашний телефон и предложил пожилому человеку перевести 370 тысяч рублей на сотовый номер одного из крупнейших российских мобильных операторов. Именно столько «стоила» моральная компенсация за ущерб, якобы нанесенный сыном пенсионера в недавнем ДТП.



Злоумышленники посоветовали старику передать деньги через таксиста, что пенсионер не замедлил сделать. Он собрал всё, что было в наличии – а это 45 тысяч рублей, и вызвал такси. Водитель моментально понял ситуацию и стал отговаривать мужчину, убеждая, что это банальное телефонное мошенничество. Однако пенсионер не внял предупреждениям таксиста и настоял на передаче собранной суммы. Когда таксист понял, что пожилого человека не переубедить, он сделал вид, что согласен отвезти деньги, куда требовалось, а сам поехал в Отдел полиции №2 и рассказал всё сотрудникам.



Только после беседы с полицейскими, которые вернули пенсионеру все 45 тысяч рублей, обманутый понял, что стал жертвой телефонного мошенничества. Сейчас по данному факту проводится проверка.



Полиция Смоленской области благодарит сотрудника такси за проявленную бдительность и неравнодушие по отношению к другому человеку. Разъяснительная работа, проводящаяся директорами смоленских операторов такси со своими подчинёнными, принесла первые плоды. И вполне возможно, что именно такое сотрудничество операторов такси с УМВД еще не раз и не два спасет смолян и их честно сэкономленные средства от посягательств злоумышленников.



Ирина РОМАНОВА

КП Смоленск
СМИ2
LentaInform
Listis
Gnezdo
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь