Коммунальщики Смоленского района надули жителей семи деревень

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto в категорию Бизнес и экономика

В Смоленском районе ЖЭО незаконно направляла квитанции за обслуживание домов местным жителям, а те по ним исправно платили. По факту мошенничества заведено уголовное дело.



Прокуратура Смоленского района проверила работу одной из местных организаций ЖКХ, которая с 2008 года по 1 декабря 2011 направляла жильцам домов семи деревень счета за обслуживание жилого фонда. Граждане, получавшие квитки, оплачивали предъявляемую сумму.



Как выяснялось, оснований для взимания с граждан платы за обслуживание у ЖЭО не было, так как между организацией и жильцами не был заключен соответствующий договор. Между тем, ЖЭО направляло жильцам платежные документы о перечислении платы за обслуживание жилого фонда, а те добросовестно платили.



Так, например, взималась плата с И., жительницы одной из муниципальных квартир двухквартирного жилого дома. Также незаконно почти три года взималась плата с П., проживающей в частном жилом доме, который согласно жилищному законодательству вообще не подлежит обслуживанию управляющей организацией. В результате прокурорской проверки по факту хищения денежных средств следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь