Житель Смоленской области подозревается в браконьерстве

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Kontrol 2751 день назад в категорию Происшествия

Череду фактов незаконного отстрела животных продолжил случай, произошедший в начале марта в Монастырщинском районе. В лесу, вблизи деревни Космач, жертвой незаконного отстрела стал дикий кабан.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий с места происшествия изъяты следы обуви, белый маскхалат, отрезанная нижняя часть штанины спортивных брюк, шкура кабана, следы жидкости бурого цвета, рюкзак с мясом, части боеприпаса гладкоствольного оружия, а также оружейный чехол.

По подозрению в совершении данного преступления в местный отдел полиции доставлен житель деревни Жуково Монастырщинского района, 1969 года рождения, нигде не работающий и ранее не судимый.

При обыске в его доме изъято принадлежащее ему гладкоствольное охотничье ружьё ИЖ-27 12 калибра, а также отрезанная верхняя часть спортивных брюк. Медицинское освидетельствование показало, что на охоту подозреваемый отправился «под градусом».

По найденным вещественным доказательствам назначены трассологическая, химическая и биологическая экспертизы, а по факту незаконного отстрела возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст.8.37 КоАП «Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи водных биологических ресурсов».

За совершение данного правонарушения законодателем определено наказание для граждан в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Полицейские будут ходатайствовать перед судом об изъятии у подозреваемого ружья. Если судья примет решение наказать его только штрафом, то ружьё любителю незаконной охоты придётся вернуть.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь