В Смоленске жилье подорожало больше, чем в Москве

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto в категорию Бизнес и экономика

В прошлом году квартиры в областном центре поднялись в цене в среднем на 10 процентов. В столице этот показатель оказался ниже - 8,5 процента.



Аналитики отмечают значительный рост стоимости жилых помещений во многих региональных центрах. Они связывают это с тем, что зарплата жителей в субъектах подросла более заметно, чем в Москве.



Лидером подорожания оказался Воронеж, где, по подсчетам Российской гильдии риэлторов, цены увеличилась на 17 процентов. В одном из местных риэлторских агентств это связывают с тем, что с 2009 года дома в городе практически не строились, поэтому образовался ажиотажный спрос. По этой же причине подорожали квартиры в Екатеринбурге (на 16,7 процента), Ярославле (на 15,2 процента), Нижнем Новгороде (на 13,4 процента), Тольятти (на 12 процентов). Далее с одинаковыми показателями следуют Курск и Смоленск (на 10 процентов).



Меньше всего подорожали квартиры в Новокузнецке - на 0,9 процента. Консультанты связывают это со снижением спроса по причине задержек зарплат и сокращениями на местных заводах.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь