Ситуацию с вывозом мусора охарактеризовали как "стабильно напряженную"

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra 2743 дня назад в категорию Pазное

К вывозу мусора в областном центре подключили спецтехнику сторонних организаций. Тем не менее нехватка машин еще остро ощущается и не позволяет своевременно наводить порядок на контейнерных площадках.



Как было отмечено на совещании в мэрии, в Ленинском и Заднепровском районах за неделю произошел спад показателей по вывозу мусора. Главы муниципалитетов связывают это с недостатком мусоровозов, которые периодически выходят из строя. Так, в Ленинском районе вместо пяти машин опустошением контейнеров занимались четыре, а в Заднепровском и того меньше - три. Руководитель Заднепровья Юрий Новосельцев, которого сити-менеджер Николай Алашеев попросил оценить ситуацию, назвал ее "стабильно напряженной".



Директор ОАО "Жилищник" Александр Ковалев сообщил, что на этот раз домоуправление не полагалось, как обычно, лишь на Смоленскую экологическую компанию, с которой заключен договор, а привлекало мусоровозы, принадлежащие ОАО "Спецавтохозяйство". Благодаря этому на некоторых улицах - к примеру, Соболева и Шеина - удалось добиться стопроцентного вывоза отходов. Однако, чтобы изменить ситуацию в корне, нужно, чтобы этой работой занималось муниципальное предприятие, заметил выступающий.



Начальник отдела облдепартамента природных ресурсов Игорь Банденок проинформировал, что по результатам периодических проверок не обнаружено ни одной контейнерной площадки, где бы мусор не был разбросан по земле. Кроме того, по словам Алашеева, участились жалобы на его горячую линию о неудовлетворительной очистке мусоропроводов в жилых многоэтажках.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь