Ярцевского лжетеррориста упекли в психушку

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra в категорию Происшествия

Житель Ярцевского района неоднократно сообщал по телефону о якобы готовящихся взрывах. Мужчину признали душевнобольным и поместили в психиатрический стационар.



Следствием установлено, что в октябре 2010 года злоумышленник семь раз звонил в экстренные службы, предупреждая, что в разных местах заложены бомбы, которые вот-вот должны взорваться. Так, находясь в деревне Крапивка Ярцевского района, он проинформировал, что опасные устройства находятся на железнодорожных путях в районе Смоленска и Вязьмы. Ни один из сигналов после выезда специалистов не подтвердился.



Вскоре "доброжелатель" был вычислен и привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах. Комиссия судебно-психиатрических экспертов вынесла заключение о наличии у обвиняемого признаков хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении. Он был признан нуждающимся в принудительных мерах медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.



Как сообщили в ярцевской прокуратуре, суд освободил фигуранта от уголовной ответственности и вынес решение о помещении его в лечебное учреждение. Защита обжаловала приговор, однако кассационная инстанция оставила его без изменения.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь