Ярцевского сити-менеджера отстранили от должности

http://www.moyareklama.ru - Добавил Kontrol 2742 дня назад в категорию Политика

Суд признал недействительным решение местного городского совета депутатов о назначении главой администрации Ярцево Максима Серкова. Сити-менеджер был избран меньшим количеством голосов, чем требовалось.



Уже не первый месяц в Ярцеве лихорадит местный городской совет депутатов, который никак не может избрать главу администрации города. 22 февраля депутаты с очередной попытки выбрали сити-менеджером начальника отдела городского хозяйства и ЖКХ Максима Серкова. За него проголосовали 10 народных избранников, его соперник Владимир Прохоренко получил поддержку восьми человек. Однако затем семеро депутатов написали заявления о сложении с себя полномочий. В департаменте местного самоуправления заявили, что глава городской администрации должен быть избран большинством от установленного числа, то есть 11, а не 10 голосами, и, соответственно, избрание Серкова нелегитимно.



2 марта депутаты вновь собрались на сессию для отмены решения прошлого заседания о назначении главы администрации, то есть об отстранении от должности Максима Серкова. Последний заявил, что назначен законно, а экспертное заключение департамента по местному самоуправлению не признает, так как, по его мнению, они не имели права его давать. Попытки своего отстранения от должности он связал с тем, что начал активно выявлять коррупционные схемы в городской администрации. В частности, передачу в аренду трех автобусов некому предпринимателю по заниженным ценам. В результате за отмену решения о назначении Серкова проголосовали восемь депутатов, двое воздержались, семеро выступили против - решение не прошло.



Перипетии с назначением ярцевского градоначальника продолжились 11 марта в суде, где состоялось заседание по заявлению Владимира Прохоренко к Ярцевскому городскому совету депутатов о признании недействительным решения представительного органа № 8 "О назначении главы администрации города Ярцево". Прохоренко оспорил решение, так как Серков был назначен на эту должность 10 голосами депутатов, вместо положенных по закону 11 голосов. Ответчик - Ярцевский городской совет депутатов фактически иск признавал и также считал, что это решение надо признать недействительным. Серков же по-прежнему заявлял, что назначен законно и без нарушений. Суд длился очень долго, около двух часов судья находился в совещательной комнате и взвешивал доводы сторон. В результате чаша весов склонилась в пользу Прохоренко, и решение о назначении его конкурента было отменено. На обжалование решения суда дается один месяц, и, если оно не будет отменено (а вероятность этого весьма высока, сообщают ярцевские СМИ), будет назначен новый конкурс.



На следующий день состоялся новый суд - на этот раз Максим Серков оспаривал бездействие главы города Ярцево Тимошкова, выражающееся в незаключении контракта на должность главы администрации города Ярцево в установленные законом 10 дней. Ярцевский мэр иск не признал, отметив, что контракт нельзя заключать на основе решения горсовета "О назначении главы администрации города Ярцево", которое 11 марта суд признал неправомерным. Производство по иску Серкова было приостановлено по инициативе суда до вступления в силу решения по обжалованию решения №8. Иными словами, если решение суда о признании неправомерным решения горсовета о назначении Серкова главой администрации останется в силе, то контракт с ним не будет заключен и наоборот.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь